ソフトミルクフランス [パン]
この間の週末に作りました、ソフトミルクフランス
…ミルク?どこ?
挟まってるのは、カスタードクリーム。イチゴと抹茶のバリエーション。
でも、このクリーム、失敗
牛乳で溶くだけのパウダーを初めて使用したのですが…なんかおいしくない。
シフォンのときのミルクジャム、残しておけばよかったなぁ。
パン自体はおいしかったです、
旦那さんには、バターを薄く塗って、ペッパーハムを挟んであげました。
…私もそうして食べればよかったなぁ。
タグ:ソフトミルクフランス
2010-10-01 00:01
nice!(10)
コメント(5)
ソフトフランス、大好きです!!
自分であのパンが作れるんですね~。すごいなぁ。。
by みい (2010-10-01 13:25)
いい色に焼けていてとても美味しそうです。
市販されているカスタードパウダー、手軽ですがコクが足りないですね。
かといって、卵から炊くのは面倒ですし・・・
甘いクリームを挟むのも美味しそうですが、しょっぱいものも合うのですね。
by カオリン (2010-10-01 20:29)
自分で作ったクリームの美味しさを知っていると
牛乳で溶くだけパウダーってあんまり美味しくないですよね。
私も前に「面倒だから・・・」ってサボってタルトを作ったら
残念なことになったことがあります(´;ω;`)
確かにミルクジャムはさんだら美味しそうですね。
(あれはあれで大変ですが・・・手間もカロリーも)
by お散歩パンダ (2010-10-01 21:30)
>みぃさん
私もソフトフランス、大好きです!
中でもミルククリームがはさまってるのが好きですね~
今度は中身を変えて、作ってみたいと思います
>カオリンさん
ありがとうございます。
カスタードパウダー、今回ので、もう使わないなぁと思いました。
ちょっと面倒でも、レンジででもカスタード炊くことにします。
>お散歩パンダさん
甘さの調節もできないので、甘くて味に飽きてきちゃいました。
ラクしたいですが、それなりになっちゃいますね。
ミルクジャムは、確かにカロリーがおそろしい。。。
>ほりけんさん
>YOUさん
>noieさん
niceありがとうございます☆
by forever_easy (2010-10-03 17:00)
>noixさん
>rie-klavierさん
>ユーフォさん
niceありがとうございます☆
by forever_easy (2010-10-09 14:48)