ベイクドチーズケーキ [お菓子教室]
昨日、習ってきました。フランボワーズ入りのベイクドチーズケーキです。
タルトって初めて作りました。
面倒な作り方
てっきりクッキーと同じように作るのだと思っていたら、粉飛び散るし、家でやらなそう・・・
そう思いましたが、お家で食べたら、まるでパイのような食感、サクサク!!
この食感を出すには、あの作業が必要なのね~
中のチーズケーキは、フランボワーズの酸味がアクセントになっていて、おいしかったです。
時間がないときは、グラハムでも引いて普通のチーズケーキにしちゃおぅ。
美味しそうな表面に仕上がっていますね。
(自分が焼くと何時も表面が割れてしまいますので・・・・)
by さる1号 (2010-10-03 21:55)
綺麗なチーズケーキですね♪
このチーズケーキ、とっても美味しかったんですけど、
どうしても家であの作業をするスペースがなく・・・
狭い我が家では大変なことになるの間違いなし!
「土台だけグラハム」案、いいですね。
そうしたら、もっと気軽に焼けるかも~。
by お散歩パンダ (2010-10-04 21:01)
焼き色がとても美味しそうです。
サクサクのタルトは美味しいですよねー。
by luces (2010-10-05 11:11)
とてもいい色に焼けていて美味しそうですね。
夜中には目の毒な写真です。(^_^;)
難易度は星1つですが、パイ生地を作る作業が大変なので星2つでもいいと思うのですが・・・
サクサクしててとっても美味しいチーズケーキで、ABCのケーキの中でも大好きな一品です。
by カオリン (2010-10-05 23:22)
>さる1号さん
ありがとうございます☆
お家に帰ったら、少ししぼんでましたが
そういえば、割れてなかったですね。
私も割れなかったの初めてです。
>お散歩パンダさん
そうなんですよ、あの作業、間違いなく粉まみれ。
タルト型、買ってみましたがデビューはいつになるかしら?
まずはグラハム土台で作ってみます。
>lucesさん
ありがとうございます。
サクサク、おいしいですね!
お店で買うのとは違う感じ、やっぱり手づくりはいいです。
>カオリンさん
ホントです、大変だった。。。
3人の授業でしたが、私を含め2人がタルト初。
授業も15分くらい延長でした。
チーズケーキ、甘みが少なくて食べやすかったです。
おいしかった~
>ちぃのんさん
>ほりけんさん
>rie-klavierさん
>YOUさん
>もぐさん
>noixさん
>ranさん
>Samansaちゃんの日々さん
>ユーフォさん
niceありがとうございます♪
by forever_easy (2010-10-09 15:02)