バゲット(少しのイースト) [パン]
今朝焼いたバゲット。
昨晩仕込んで冷蔵庫発酵です。
これまで焼き色が薄かったので、今日は温度を10℃あげて焼成。
確かに色づきは前よりも良い感じ。
でも・・・
今回はクープがイマイチ。
以前ほどの失敗はないけれど、中々納得のいくものはできないですね。
それでも
焼き立てはウマウマ
ちょこっとバターをつけて遅めの朝食。
おいしくて、食べすぎちゃった。
明日の朝食はクリチを準備しよ~
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キレイに焼けていると思います~。
バゲットにバターとかクリームチーズって美味しいですよね。
我が家はお菓子用の無塩バターしかないけれど、
それをたっぷり(健康に良くないぞ)塗ると美味しいぃぃ。
明日の朝ご飯が羨ましいです。
by お散歩パンダ (2010-08-21 20:58)
初めまして!ご来訪下さりありがとうございました。
バケット、美味しそうに焼けていますね~♪
最近ハード系のパンを全然食べていないので食べたいでーす。
私はカルピスバターをバケットにつけて食べるのがお気に入りです。^^
by スカビオサ (2010-08-22 05:51)
先日は訪問ありがとうございました。
とても美味しそうなバゲットですね( *´艸`)
出来立ては格別ですよね♪
by テン (2010-08-22 21:47)
>お散歩パンダさん
今朝はクリチに生ハムを乗せて食べてみました。
おいしいですね!!
フランスパンは素朴なだけに、楽しみ方が色々あって、飽きないですね。
もっと練習しま~す
>スガピサオさん
ありがとうございます。
カルピスバター!
やはり味が違うのですね、まだ食べたことないのです。
ゼヒ試してみたいと思います♪
>テンさん
はい、出来たては本当においしいですよね!
毎日焼き立てを食べたいくらいです☆
by forever_easy (2010-08-22 23:10)
>musashiさん
>ほりけんさん
>noixさん
niceありがとうございます☆
by forever_easy (2010-08-22 23:11)
>テンさん
>noieさん
niceありがとうございます♪
by forever_easy (2010-08-24 00:58)
>ユーフォさん
niceありがとうございます☆
by forever_easy (2010-08-25 00:50)