チンジャオロースと春巻きと [料理教室]
料理教室で基本の中華を習ってきました。
大好きな青椒牛肉絲。
赤ピーマンと赤いパプリカが別物だっていうことを、初めて知りました
いつもおうちで作るときは、クッ○ドゥとかに頼ってしまっていたので、これからはちゃんと手づくりしよぉ
春巻き、キレイに巻けなかったけど、揚げたてパリパリ~
おうちでも作りたいなぁ。。でもおうちでは揚げものしないのよね。。。。
ボリュ-ム満天!お腹いっぱいになりました。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
年に一回あるかないか・・・自分も料理をつくりました。
って味付けして焼いただけなんですがジャークチキン(笑)
by haveblue (2010-05-23 14:25)
>haveblueさん
いつもありがとうございます。
ひとつでもレパートリー増えると嬉しいですね。
自己流なんて、ステキです。
by forever_easy (2010-05-23 21:59)
>ほりけんさん
niceありがとうございます。
by forever_easy (2010-05-23 21:59)