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オレンジベークル [パン]

DSCN1705.jpg


旦那さんのいなかった先週末、久々にベーグル、再チャレンジ!
オレンジピールが余ってるから、ベーグルに入れちゃおぅ[手(グー)]

前回より勝手は覚えていたので、多少はスムーズにできましたが…
やっぱりシワシワになっちゃった。。。

考えられる原因は・・・
1.2次発酵時のラップが生地にベッタリくっついてた。はがすとき、すでにシワっと。
2.ケトリング後の湯切り、小さなアク取りを使ってるせいで生地がダレてる。

とりあえず、すくいっこレードルを買おう!と思ったのでした。。

でも、味はよかった、食感も私好み[ハートたち(複数ハート)]
少しずつ上手になるぞぉ
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Hydeaki

訪問&nice!有難う御座います。

ブログ拝見させていただきました。
自家製の手作りパン、ケーキ・・・・どれも美味しそうです!

また、よければ遊びにいらしてください。
by Hydeaki (2010-05-16 14:58) 

forever_easy

>Hydeakiさん
ありがとうございます。
これからもがんばります!

また訪問させていただきますね。
by forever_easy (2010-05-16 22:54) 

forever_easy

>アメリさん
>haveblueさん
>ちょりさん
>ほりけんさん
>YOUさん

nice & ご来訪ありがとうございます♪
by forever_easy (2010-05-16 22:54) 

おふう♪

オレンジのベーグル、聞いただけでおいしそうです。
ベーグルって、ゆでてから焼く、っていうだけなのに、
難しいですよね。
市販のものって、教室で習ったのよりも、
すごく光沢があるし。
ゆで湯にモルトをまぜるとか、
焼く前に卵白を塗るとか、という方法もあるようです。
私は習ったやり方でゆでてるつもりですが、
若干、温度が高いかも。
by おふう♪ (2010-05-16 23:27) 

ぱんの日

ベーグルって難しいのに、キレイに焼けてますよ♪
とってもおいしそうです!!
私は一度ぐらいしか作ったのことがないですが
見事に失敗した記憶があります!
by ぱんの日 (2010-05-17 15:59) 

forever_easy

>おふう♪さん
確かに、教室で習ったものは、あまり光沢なかったですね。
いろんな方のブログでもキレイなベーグルがいっぱいで、
もっと頑張らなきゃな~って感じます。

温度ですか、確かに、、、
ゆで時間とか、ちょっとしたことが影響しますものね。
ベストを目指して頑張ります!



by forever_easy (2010-05-17 23:54) 

forever_easy

>ぱんの日さん
ありがとうございます~
実は、比較的キレイなものをキレイに見えるように
頑張って撮りました(笑)
私も、一度目は全滅!の大失敗でした。
by forever_easy (2010-05-17 23:57) 

luces

ベーグルをツヤツヤに仕上げるのは難しいですね。
オレンジピール入り、美味しそうです。
by luces (2010-05-19 15:02) 

forever_easy

>lucesさん
ありがとうございます。
ツヤツヤ、難しいですよね。練習あるのみです。
頑張ります!
by forever_easy (2010-05-22 15:33) 

forever_easy

>お散歩パンダさん
>まりまりさん
niceありがとうございます☆
by forever_easy (2010-05-22 15:33) 

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