パン・オ・レ ゆっくり発酵 [パン]
昨日焼いたパン。パン・オ・レ。
ガトーショコラでも消費しきれなかった生クリームを使うため、
牛乳・卵・生クリーム入りのリッチっち~なパンを焼きました。
準強力粉で捏ねあげたのですが、焼き上がりはフワフワ~
甘みがあるので、このまま食べても美味
旦那さんには、「変わった形だね」と言われましたが・・・
レシピ通りなんですけどね(^^;;
次は違う成形にしてもいいかなぁって思いました。
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こんばんは、ご訪問ありがとうございました。
パン作り、楽しいですよね。
私も大好きです。
また遊びにきますね。
by まりまり (2010-02-28 21:34)
本当だ。面白い形だぁ。
ふんわりしていて美味しそうですね。
by お散歩パンダ (2010-02-28 21:35)
ドック型にして縦にクープ?
どうなっているのか、気になります~(?_?)
by YOU (2010-03-01 09:00)
雅子先生のぱんですか?
私もこれを作ってみて変わった形だな。
と思いました~。
by mei (2010-03-01 15:40)
>まりまりさん
パン作り、はまりますよね。
作るのはもちろん、出来たものを食べるときが至福のひと時です
by forever_easy (2010-03-04 00:48)
>お散歩パンダさん
ですよね~パン屋さんでも見たことない感じで、
何か意味があるのでしょうか・・・
by forever_easy (2010-03-04 00:49)
>YOUさん
どちらかというと、白パンに近い作り方ですね。
めん棒で真ん中をギュっと。。
詳しくは、高橋雅子先生のご本をご覧くださいませ☆
by forever_easy (2010-03-04 00:51)
>meiさん
は~い、その通りです!
雅子先生のレシピから作りました♪
形はよくわかりませんが、おいしいですよね~
by forever_easy (2010-03-04 00:53)
>gorosan567さん
>popiさん
いつもありがとうございます♪
by forever_easy (2010-03-04 00:53)