先日のガトーショコラ、おいしさに感動して、
そして、甘すぎるお菓子はあまり好きでない旦那さまも絶賛だったため(←パンは甘いの好きなのに…)
早速、もう一度作ることに決定☆
今回はスリムパウンド型で焼いてみました。
この方が、切って会社にちょっとずつおやつに持っていけるので。。
また前の丸型とは違う感じ。
ちょっと型が小さかったかな、頭がポッコリ。
切ってみると、若干キノコ型になっちゃいました
前回よりもさらに砂糖を減らしたため、かなり甘さ控えめに仕上がっています。おいし~
そのせいか、重くなりすぎず、食べすぎてしまいそう・・・ヒ~
パウンドで焼くガトーショコラもいいですね^^
チョコを減らしてココアを多目に入れても甘さが抑えられますよ♪
by kyochan (2010-03-05 19:18)
>kyochanさん
ありがとうございます。
なるほど~勉強になります。
今回はココアがギリギリだったので、次回はトライしてみます!
by forever_easy (2010-03-06 10:48)
>ほりけんさん
>まりまりさん
>akkoさん
>YOUさん
>まゆちゃんさん
niceありがとうございます☆
by forever_easy (2010-03-06 10:48)
>rie-klavierさん
>お散歩パンダさん
いつもありがとうございます♪
by forever_easy (2010-03-10 00:29)