SSブログ

チーズバゲット(少しのイースト) [パン]

DSCN1793.jpg


日曜に焼いたバゲット。1本クープと3本クープの2本。
3本クープの方は、成型時にチーズを巻き込んでみました。

オーブンに入れた直後、今日の2本はキレイにクープが開く予感♪
ピーっと焼き上がりの合図、ガバっとあけて、さぁどうだ?!

…3本クープ、残念~[もうやだ~(悲しい顔)]

1本の方は、結構キレイに焼けたと思います。
3本は中々うまくいかないですね。。。


チーズ入りバゲットちゃんは、こんな感じに穴あきました☆

DSCN1796.jpg



nice!(13)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 13

コメント 3

お散歩パンダ

チーズ入り美味しいですよね。
焼き立てのまだチーズが温かいうちにかぶりつくのが好きでーす。
by お散歩パンダ (2010-11-02 21:51) 

forever_easy

>お散歩パンダさん
おいしいですよね~
でも、あんまりチーズの味がしませんでした。
次回はもっとガッツリいれようと思います。

>ほりけんさん
>あんぱんち~さん
>ユーフォさん
>noixさん
>noieさん
>musashiさん
>lucesさん
>ranさん
>babravoさん

niceありがとうございます☆
by forever_easy (2010-11-09 00:25) 

forever_easy

>もぐさん
>rie-klavierさん
niceありがとうございます♪
by forever_easy (2010-11-22 22:53) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。