SSブログ

バゲット(少しのイースト) [パン]

DSCN1735.jpg


この間の日曜日の朝に焼いたバゲットです。

以前に比べれば、少しは上手になってきたかしら。

ちょっと焼き色薄い。。。次から温度を10℃あげてみよ。
ちょっと捏ねすぎ。。。少し柔らかかったな、でも食べやすかった。

加水62.5%
少しずつ水分量を増やして上級にチャレンジしていきたいです。
nice!(8)  コメント(7) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 7

luces

バゲットはデリケートで難しいですね。
とてもきれいな成型だと思います。
by luces (2010-08-04 18:53) 

YOU

きれいなクープですね!!
こんな風にスパッと入れたいのですが
難しいです。
by YOU (2010-08-06 07:08) 

noie

とても綺麗なクープで美味しそうなバゲットですね。

by noie (2010-08-08 21:02) 

forever_easy

>lucesさん
ありがとうございます♪
2本ともうまく開いて大満足です。

by forever_easy (2010-08-09 00:03) 

forever_easy

>YOUさん
本当は3本クープを上手にいれたいのですが、
小心で1本と2本にしてしまいました。
難しい分、うまくできると嬉しいですね
by forever_easy (2010-08-09 00:04) 

forever_easy

>noieさん
ありがとうございます☆
うまく開くと本当にうれしいです。
by forever_easy (2010-08-09 00:13) 

forever_easy

>モカさん
>お散歩パンダさん
>紅茶熊猫さん
>ユーフォさん

niceありがとうございます☆
by forever_easy (2010-08-09 00:14) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。