ゆっくり発酵フランスパン [パン]
遅く起きた日曜は、ブランチに焼き立てフランスパン
旦那さんのリクエストで昨晩仕込んだ生地を焼き上げました。
今回は2本とも3本クープ。結構、満足に開いてくれた
今日は裏側も写真撮影してみました。
なんか、切るときにいつもすごく硬くて。。。ザクザクしてておいしいといえばそれまでですが。
切り口も撮ってみました。
焼き立てを切ったので、切り口はみずみずしかったのですが、写真で見るとボロボロな感じで残念。。。
そのうち、もっと水分量の多い上級フランスパンにチャレンジしたいです
こんにちは。
ご訪問ありがとうございました。
パン、美味しそうですね^^
by まりまり (2009-12-15 11:21)
>まりまりさん
ありがとうございます☆
もっと頑張ります♪
by forever_easy (2009-12-19 12:41)
>月夜さん
>ほりけんさん
>rie-klavierさん
>popiさん
>YOUさん
niceありがとうございます☆
by forever_easy (2009-12-19 12:42)
きれいなフランスパンですね。
パンも焼きたてを切るとボロッとなっちゃうのですね。
私はケーキでよくやります。
by お散歩パンダ (2009-12-20 15:29)
>お散歩パンダさん
フランスパンは焼き立てがおいしい!ので
待ち切れずに切っちゃうんですよね(^^;;
by forever_easy (2009-12-23 17:50)