ゆっくり発酵でバゲット [パン]
久々に、少しのイースト、ゆっくり発酵でバゲットを焼きました
今回は1本クープにもチャレンジ。こちらは結構うまくいったなぁ
3本クープはやっぱりイマイチ
クープというより切れ込みになっちゃった感じだったのと、巻くとき生地が均一の厚さじゃなかったのが失敗の原因かな。。。
うまくいった1本クープを早速試食。
クラムの気泡もいい感じ~
クラストはちょっと厚めのバリバリ、クラムはしっとり~のバゲットで、相方さんもバクバク食べてくれました
3本クープも上手に作れるように、もっと頑張ります
>rie-klavierさん
>お散歩パンダさん
>ほりけんさん
>popiさん
niceありがとうございます♪
by forever_easy (2009-11-14 23:55)