不格好バゲット、再び(ゆっくり発酵) [パン]
少しのイースト、ゆっくり発酵でフランスパンを焼きました。
参考にさせていただいた本はコチラ
ゆっくり発酵 バゲット&リュスティック (少しのイーストでつくるパン3)
- 作者: 高橋 雅子
- 出版社/メーカー: PARCO出版
- 発売日: 2008/11
- メディア: 単行本
バゲットの作り方が、より詳細に記されていたので、買ってしまいました。
指示通りに作ったつもりですが・・・・
なんか曲がっちゃって、太さが均一じゃなくなりました。
クープはうまく入れられた、と思いましたが
結果
やっぱり。。太さが・・・
でも、クープは今までで一番いい感じ。
オーブンから出したあと、気持ちのいい、「バリバリ」って音もちゃんとする。
これはおいしいに違いない!っと思って
さっそく切って試食。
んん~クラストはパリパリ、クラムはしっとり
やったぁぁぁ
なんか目指しているバゲットに近づいた気がします。
あとは、もっと見栄えよく作れるように。
もっともっと作って練習します
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