SSブログ

ひんやり ぶどうゼリー [お菓子]

DSCN1538.JPG


高原と言われることもある私の住まいも、さすがに暑い日が多くなりました。
8月ですものね、ようやく夏になったと感じます。

つるっと食べれるひんやりスイーツを食べたくなって、今日はぶどうゼリーを作りました。
「かんてんパパ」の溶かすだけでできる簡単ぶどうゼリー。
買ってあったデラウェアの実を入れてみました。

ゼラチンのゼリーと違って寒天ベースなので、プルプル度が違います。
ちょっと固めのゼリーです。
腹もちもよくて、おやつに最適です☆



nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。