SSブログ

鶏のフォー [料理教室]

080923_151802.jpg

2回目の料理教室。今回は、アジアンメニューのフォーを選びました。自分では作らなそう・・・[たらーっ(汗)]だけど、パクチーがけっこう好きで、食べたくて。

つけ麺風で、薬味を自由に入れていいスタイル。これは、タイ風らしいです。水から煮込んでとった鶏のお出汁は、それだけでも味わい深い。ただ、つけ麺用にしては、薄味でしたけど[あせあせ(飛び散る汗)]お塩を入れるとちょうどよかったです。

今回意外だったメニューは、チキン!アジアンテイストなタレに漬け込んで、オーブンで焼くだけ。オーブンで焼くと、余分な油が抜けてヘルシーなのに、ジューシーなんですよね。
焼いている間に違う作業ができるので、楽チン♪これは、家でも作れそうです。

食後のデザートはマンゴープリン。マンゴーの缶詰を使ってできる簡単プリン。これは・・・また来年の夏にでも☆
タグ:フォー 料理
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

ミルクパンビアブレッド ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。