鶏のフォー [料理教室]
2回目の料理教室。今回は、アジアンメニューのフォーを選びました。自分では作らなそう・・・だけど、パクチーがけっこう好きで、食べたくて。
つけ麺風で、薬味を自由に入れていいスタイル。これは、タイ風らしいです。水から煮込んでとった鶏のお出汁は、それだけでも味わい深い。ただ、つけ麺用にしては、薄味でしたけどお塩を入れるとちょうどよかったです。
今回意外だったメニューは、チキン!アジアンテイストなタレに漬け込んで、オーブンで焼くだけ。オーブンで焼くと、余分な油が抜けてヘルシーなのに、ジューシーなんですよね。
焼いている間に違う作業ができるので、楽チン♪これは、家でも作れそうです。
食後のデザートはマンゴープリン。マンゴーの缶詰を使ってできる簡単プリン。これは・・・また来年の夏にでも☆
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