ピザ、食べ比べ [パン]
今日のお昼ご飯は、手作りピザ。妹がクリスピーピザを簡単に焼ける、お姉ちゃんのフワフワのピザを食べてみたい、作り&食べ比べよう!ということになりました。
妹のピザは、イーストは入っているものの、発酵ナシ。生地を混ぜて、少し捏ねたらすぐに伸ばして、ピザソースを薄く塗って、ツナマヨコーンを乗せ、チーズを乗せて、オーブンへ。総時間、40分くらい。
で、完成品がこちら↓
少し上の具材が少なかったかな?でもサクっとしてておいしかったです。
そして私のピザ。お教室で習った、ピザパン。ちゃんと2次発酵までする、フワフワパン。ピザソースにたまねぎスライス、ベーコン、ピーマン、そしてチーズを乗せて、妹のピザが焼けてすぐにオーブンへ。総時間、2時間。
完成品はこちら↓
違う食感を一度に味わえて、面白かったです。やっぱり手作りはおいしい!時間をかけて作ったフワフワピザもおいしいけれど、サッと作れるピザ、私も次は作ってみたいと思いました。
妹のピザは、イーストは入っているものの、発酵ナシ。生地を混ぜて、少し捏ねたらすぐに伸ばして、ピザソースを薄く塗って、ツナマヨコーンを乗せ、チーズを乗せて、オーブンへ。総時間、40分くらい。
で、完成品がこちら↓
少し上の具材が少なかったかな?でもサクっとしてておいしかったです。
そして私のピザ。お教室で習った、ピザパン。ちゃんと2次発酵までする、フワフワパン。ピザソースにたまねぎスライス、ベーコン、ピーマン、そしてチーズを乗せて、妹のピザが焼けてすぐにオーブンへ。総時間、2時間。
完成品はこちら↓
違う食感を一度に味わえて、面白かったです。やっぱり手作りはおいしい!時間をかけて作ったフワフワピザもおいしいけれど、サッと作れるピザ、私も次は作ってみたいと思いました。
タグ:ピザ
コメント 0