海鮮包みあん焼きそば [料理教室]
今日はお昼に料理教室へ。
横浜中華街で人気、という海鮮包み焼きそばを習ってきました。
そうなんだ、人気あるんだ?
知らなかったですが、これは旦那さんが好きそう。
一緒に作った酸辣湯は、自家製ラー油を入れて辛みを調節。
このラー油は、市販のものより健康的かな、ガリガリの食感が好きな旦那さんには物足りないかも。
デザートの杏仁豆腐は、すっごくなめらかでトロっとしてて、おいしかったです。
前日も食べすぎたのに、今日も食べすぎで・・・・
2日で体重2kg増。。。
これはマズイですぅ
私も、このメニュー受講しました。
焼そばの卵とじ、食べにくくなかったですか?
卵でとじるなら、そばも切ってもいいかなって思いました。
by おふう♪ (2010-08-09 21:58)
>おふう♪さん
たしかに、食べにくかったです(^^;
卵はいいから、そばは1回ほぐしてから焼きたかったな~
by forever_easy (2010-08-10 19:47)
>guricoさん
>kazukazuさん
>YOUさん
>お散歩パンダさん
>Jerryさん
>lucesさん
>ぱんの日さん
niceありがとうございます♪
by forever_easy (2010-08-10 19:48)
>noieさん
niceありがとうございます☆
by forever_easy (2010-08-13 01:58)