圧力鍋でビーフシチュー [料理教室]
先日のことですが、料理教室でビーフシチューを習ってきました
牛のかたまり肉を圧力鍋を使って煮込む、ビーフシチュー。
野菜も大きく切って、柔らかく煮込みます。
圧力鍋でも35分、普通の鍋なら2時間以上とか。
できあがったシチュー、お肉がお口でとろける~
一緒に作ったデザートはクレームダンジュ。
クリームチーズと生クリーム、ヨーグルトを混ぜまぜして水気を切って固めて
最後にイチゴジャムを乗せて、できあがり☆
これがめっちゃおいしかった~
どちらもおいしかったので、とりあえず圧力鍋を買わなくちゃ~
圧力鍋は便利ですよね~。
我が家は相棒さんが買ってくれた圧力鍋が大活躍です!
by お散歩パンダ (2009-10-27 21:25)
>ほりけんさん
>rie-klavierさん
>popiさん
niceありがとうございます♪
by forever_easy (2009-10-31 21:49)
>お散歩パンダさん
いいですね~
圧力鍋は、ご飯も15分ほどで炊けるとか?
私もクリスマスプレゼントでねだってみようかしら(笑)
by forever_easy (2009-10-31 21:51)
>popiさん
niceありがとうございます♪
by forever_easy (2009-11-07 03:06)