お酢を使ったメニュー [料理教室]
少し前のことですが、料理教室でお酢を使ったお料理を習ってきました。
お酢って
酢の物とか、餃子のタレに使う以外、普段あまり使用しない
体にいいってわかってても、いまいち使い道がわからなかったので、今回はいいお勉強
鶏の煮物、
ゴーヤの甘辛煮、
みょうがの甘酢漬け、
松の実と明太子の混ぜ込みご飯、
アップルビネガーマフィン
お酢がデザートにも使えるなんておどろき
しかもおいしかったぁ
これからは健康も考えたお料理もしなくっちゃね
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
全てのメニューがお酢入りですか?
お酢って意識しないと活用しないですよねー。
我が家ではりんご酢で漬けた果実酢がブーム中です。
by お散歩パンダ (2009-09-01 22:37)
>お散歩パンダさん
そうなんですよね~
気づくときがぬけちゃって、酸味がなくなっちゃってる。
リンゴ酢は薄めて飲んだりもできますね♪
果実酢なんてステキです☆
by forever_easy (2009-09-02 23:01)