つぶあんパン [パン]
あんパンを焼きました
桜の花がなかったので、半分に黒ゴマを乗せました。
ゴマ乗ってるほうがおいしそうです。
中のあんこは、富士宮の『北川製餡所』のつぶあん。
先週末、富士宮に遊びに行ったときに、浅間神社の目の前にあるこのお店を見つけました。
餡子がおいしそぉで
眺めていたら、旦那さんに「あんパンにして」と言われたので買って帰りました。
使い切る自信がなくて、少量。。
でも、今回だけで半分近く使ってしまった
味見が楽しみです
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
ツルピカですね~。そそられます^^
by Ebako (2009-07-11 06:45)
美味しそうなアンパンですね。
アンパン大好きです。
牛乳と一緒に食べるのがたまりません。
by お散歩パンダ (2009-07-11 21:52)
>Ebakoさん
nice & コメントありがとうございます!
ピッカピカになりました☆
そのうち、ふわふわ、とろける食感の生地でも作ってみたいです
by forever_easy (2009-07-19 23:21)
>お散歩パンダさん
ありがとうございます♪おいしかったです(^^)
素朴なパンで、私も大好きです!
by forever_easy (2009-07-19 23:24)
>kazukazuさん
niceありがとうございます☆
by forever_easy (2009-07-19 23:25)