SSブログ

ぶかっこフランスパン [パン]

先日、お教室でフランスパンを習いました。
そのときも、クープがイマイチで・・・

今日は、そのリベンジ!!
ということで、ゆっくり発酵(室温発酵バージョン)でフランスパンにトライ[ひらめき]

090110_165719.jpg


・・・な、なんですか、これは?
そこそこ開いたクープは1本だけ。。。残りは、ただの線??[がく~(落胆した顔)]

原因は・・・たぶん、コチラ ↓ なんでしょうね。。。
090110_165741.jpg


閉じが甘かったようで、横がパックリいっちゃってました[たらーっ(汗)]

やっぱり、中々うまくいかないようです。
これからも、もっともっと練習します!
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。