SSブログ

ポルチーニ茸の五穀米リゾット [料理教室]

DSC_0111.jpg


5ヶ月ぶりに料理教室に行ってきました。
仕事もプライベートも忙しくなってしまって、というのは言い訳で
仲良しの先生がやめられてから、足が遠のいてしまった[たらーっ(汗)]

リゾット大好き[揺れるハート]な自分としては、このメニューは見逃せない!!

戻したポルチーニ茸と、その戻し汁、多くのキノコたちで作るリゾット。
結構アッサリしていて、食べやすかった~
香りもきつすぎず、Good でした。

サーモンはマジックソルトを使って味付け。オリーブとディルを挟んでオーブン焼き上げ。
こんなにオシャレなサーモンは初めてかも。
これもおいしかった~ おうちで作ろう!


デザートは秋らしい、リンゴとサツマイモのトルテ。
潰したサツマイモの上にリンゴのマリネをキレイに飾り付け。


少しプライベートが落ち着いたので、
また教室通いを復活しよ~~


nice!(6)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。