ポルチーニ茸の五穀米リゾット [料理教室]
5ヶ月ぶりに料理教室に行ってきました。
仕事もプライベートも忙しくなってしまって、というのは言い訳で
仲良しの先生がやめられてから、足が遠のいてしまった
リゾット大好きな自分としては、このメニューは見逃せない!!
戻したポルチーニ茸と、その戻し汁、多くのキノコたちで作るリゾット。
結構アッサリしていて、食べやすかった~
香りもきつすぎず、Good でした。
サーモンはマジックソルトを使って味付け。オリーブとディルを挟んでオーブン焼き上げ。
こんなにオシャレなサーモンは初めてかも。
これもおいしかった~ おうちで作ろう!
デザートは秋らしい、リンゴとサツマイモのトルテ。
潰したサツマイモの上にリンゴのマリネをキレイに飾り付け。
少しプライベートが落ち着いたので、
また教室通いを復活しよ~~
コメント 0